ママたちのレモンレシピ2009 【ホタテのホットサラダ】

dscf0473-2

~材料~(2人分)
ホタテ 5個
シメジ 半株
まいたけ 半株
わさび菜 一株
サニーレタス 5枚

しょう油 大さじ1
ポッカレモン 大さじ2
  
~作り方~
1. わさび菜とサニーレタスを一口大にちぎって皿にもる
2. ホタテを半分に切る
3. シメジとまいたけを子房に分ける
4. テフロンのフライパンでホタテを炒める
5. かるく火が入ったらシメジとまいたけを入れて炒める
6. 火が通ったらしょう油を入れて軽く炒めて火を止めてからポッカレモンを入れる
7. わさび菜とサニーレタスの上に熱々のホタテなど汁ごとかける

ホタテやきのこの水分が旨みたっぷりのノンオイルドレッシングになりますよ
好みでポッカレモンを多く入れたり粗引きコショーや粗引きガーリックを仕上げに振りかけても美味し いです♪

コメントは受け付けていません。