~材料~(2人分)
ゆでうどん 2玉
豚肉 150g
ねぎ 1本
削り節 適量
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
油 適量
ポッカレモン 大さじ1
~作り方~
1. フライパンで肉とねぎ(食べやすい大きさに切ったもの)をいためます。
2. 火が通ったところに、うどんを加えます。
3. 醤油と酒を加えます。
4. 器に盛り付けて、削り節をのせ、最後にポッカレモンをかけると完成です。
~材料~(2人分)
ゆでうどん 2玉
豚肉 150g
ねぎ 1本
削り節 適量
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
油 適量
ポッカレモン 大さじ1
~作り方~
1. フライパンで肉とねぎ(食べやすい大きさに切ったもの)をいためます。
2. 火が通ったところに、うどんを加えます。
3. 醤油と酒を加えます。
4. 器に盛り付けて、削り節をのせ、最後にポッカレモンをかけると完成です。