ママたちのレモンレシピ2009 【ガーリックポテトのレモマヨ和え】

e382ace383bce383aae38383e382afe3839de38386e38388 

~材料~
 ・じゃがいも  3~4個
 ・にんにく    1カケ
 〇マヨネーズ      大2~3
 〇粉チーズ      大1
 〇ポッカレモン100  大1
 〇塩          適量
 〇ブラックペッパー 適量
 〇乾燥パセリ     適量
 〇バター         大1
 ・オリーブオイル     大3

~作り方~
 1、じゃがいもを1個を6分割位に切り、水に浸してあくを抜く。その後、レンジで箸が通る位まで加熱 する。
 2、〇の調味料を盛り付け皿に入れて混ぜ合わせておきます。(バターは常温に戻して少し柔らかくし ておきます)
 3、フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを炒め香が出たら加熱したじゃがいも を入れて炒める。
 じゃがいもはカリカリになるまで炒めます。
 4、炒めたじゃがいも、ニンニクを〇の調味料に入れて絡めます。(フライパンに余ったオリーブオイ ルは入れないで下さい)
 5、盛り付け皿で混ぜ合わせしたので、そのままテーブルへ出せます♪

 ※調味料は好みによって分量を増やしたり減らしたりして下さい☆

コメントは受け付けていません。