ママたちのレモンレシピ2009 【マグロとアボカドのカナッペ】

~材料~
●マグロ赤身…200g、アボカド…1個
玉ねぎ…4分の1
青ネギ…約10本
ポッカレモン…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1、オリーブオイル…大さじ2、塩こしょう…少々
フランスパン

~作り方~
1.●を5mm角に切る
2.玉ねぎをみじん切りして、少し絞る
3.青ネギを小口切りする
4.ポッカレモンと⑤の調味料を切った材料に加えて、さっくり混ぜる
5.フランスパンをトーストして、混ぜた具をのせて完成!

とっても簡単でさっと作れます。
ちょっとしたおもてなしにもお洒落で美味しいです♪ワインが進みます(^◇^)
アボカドは柔らかく完熟しているものの方がバターっぽくてまろやかですよ。

コメントは受け付けていません。