ママたちのレモンレシピ2009 【干物と野菜たっぷりマリネ】

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~材料~(2人分)
ししゃも 1パック(5から8匹くらい)
玉ねぎ 1/4
にんじん 1/2
ピーマン 1個
マリネ液(オリーブオイル:1/4カップ、ポッカレモン:大さじ2、
白ワインビネガーまたは酒:大さじ1、砂糖:大さじ1、塩:少々、
粉末コンソメ:小さじ1/2)

~作り方~
1.にんじんを千切り、玉ねぎとピーマンを細切りにし、タッパーに入れてレンジで1分半チンする。
2.マリネ液をチャックつきビニール袋にいれ、シェイクし、1で温めた野菜をつけておく。
3.ししゃもを魚グリルで普通に焼く。
4.ししゃもが焼けたら皿に盛り、上に野菜を盛りつけ、マリネ液を回しかけてできあがり。

干物はししゃものほかにもほぐした鯵やホッケ、さんまの干物などでも美味です。普段は塩焼き以外で
活用しづらい干物を、たっぷりの野菜とともに食べるので、ヘルシーで、ほんのりコンソメが効いてい
て、わが家では子供にも好評です。 グリルで魚を焼くので魚のパリっとした食感と野菜のしんなりし た
食感を楽しめます。

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