~材料~ (4人分)
豚ロース1人2枚×4
ポッカレモン大さじ2をふりかける。
~作り方~
1. 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンで火が通るまで焼きます。
2. 酒大4とみりん大2を煮立て、冷ましたら、水大6、醤油大2、オイスターソース小2、砂糖大2を混ぜ ます。
3.2をフライパンに煮立て、1の豚肉を絡めます。
4. 粗くきざんだキャベツにポッカレモンをふりかけ、どんぶりに暖かいご飯をいれ、キャベツを敷き 詰め、豚肉を食べやすい大きさに切ってのせ、プラいパンに残ったタレをたっぷりとかけ、仕上げに白 ゴマをふり、出来上がりです。
※オイスターソースがないときは、とんかつソース小1いれています。