ママたちのレモンレシピ2009 【塩レモン タイ風焼きそば】

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さわやかなレモン香りと 胡椒のスパイシー。ポッカレモンは、タイのハーブのレモングラス代わりに使えて日ごろから ほんとうにお手軽で重宝しています。ヘルシーで手軽な調理法も ぜひお試しください。

 ~材料~ (1人分)
ポッカレモン 10CC
あらびき 塩 胡椒 少々

しょうがチューブ 3センチくらい
ポッカレモン少々

やきそば 1玉 (塩焼きそば)
豚しゃぶしゃぶ用 150g 
玉ねぎ 1/5個
ちぎったレタスの葉 2枚 
ブロッコリー 2切 
ゆで卵 1個
添付の塩焼きそばの素・・・1袋 
サラダオイル・・・小さじ1 
香菜か イタリアンパセリ  少々

~作り方~
1.玉ねぎは薄切りにして、水に15分くらいさらしておく。卵はゆでて1/4にカットする。
2.フライパンにお湯を2センチほどはり、豚しゃぶ用の薄肉をさっとゆで、ひきあげる。
 そのフライパンに 焼きそばの麺、ブロッコリー、野菜を引き上げ、流水で麺がつるつるになるぐら い洗う。
3.2にサラダオイルをまわしいれ よく麺にからめ添付の塩焼きそばのもと、ポッカレモン、1の玉ねぎスライス、レタス、ブロッコリーをいれよく混ぜあわせる。
4.皿にもりつけ、豚うす肉をのせ、しょうがチューブを絞り、香菜(パセリ)をのせゆで卵をのせる 仕上げにあらびき 塩 胡椒、好みのポッカレモンを振る。

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