ママたちのレモンレシピ2009 【トマトのケーキ】

e38388e3839ee38388

~材料~
バター 80g
砂糖 90g
卵 大1個
薄力粉 100g
ミニトマト 9~10個
ベーキングパウダー  小さじ1
ポッカレモン 大さじ1 
砂糖 大さじ1

1.ミニトマト・ポッカレモン・砂糖大さじ1をジューサーにかける。
2.ボウルに柔らかくしたバター・砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
3.溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
4.1も加えて混ぜる。
5.薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
6.型に流してオーブン190℃で35分ほど焼いて出来上がり。

コメントは受け付けていません。