ママたちのレモンレシピ2009 【野菜のさっぱりサラダうどん】

kome

~材料~ (2人前)
貝割れ大根1/2パック
水菜 1束
ニンジン  2㎝            
茹うどん  2玉
うずら卵(水煮) 4個
貝柱水煮缶  1/2缶
ポッカレモン100・・・大さじ1
濃口しょうゆ 小さじ1
砂糖・・・ 大さじ1
酢 ・・・大さじ1
水・・・ 1/4カップ
白ゴマ少々(好みで)

~作り方~
1.かいわれ・ニンジンは千切りにして水に放つ。ウズラ卵は縦二つ割りに切る。水菜は3,4センチの長さに切る。
2.貝柱水煮缶は缶汁を切って粗くほぐす。
3.白ゴマは細かく刻んで、しょうゆ・砂糖・ポッカレモン100・酢・水と合わせて付けダレにする。
4.茹うどんは、熱湯をかけてほぐし水にとって締める。水気を切る。
5.うつわに4を入れて、水気を切った1とうずらたまご、貝割れ大根、2を盛りつける。

コメントは受け付けていません。