~材料~
かぶ(葉っぱ付)4個
めんつゆ大4
ポッカレモン大2
桜海老大4
~作り方~
1.茎ごと葉っぱをカブから切りおとし、葉は沸騰したお湯でさっとゆがいて水気を切って2cm位に切る。実は皮を剥いてうす輪切りにする。
2.めんつゆとポッカレモンをビニールやジップロックに入れて混ぜた後、1も入れて軽く揉み込む。
3.桜海老を入れてそのまま冷蔵庫で少なくても10分以上冷やしてなじませる。
4.盛り付ける。
~材料~
かぶ(葉っぱ付)4個
めんつゆ大4
ポッカレモン大2
桜海老大4
~作り方~
1.茎ごと葉っぱをカブから切りおとし、葉は沸騰したお湯でさっとゆがいて水気を切って2cm位に切る。実は皮を剥いてうす輪切りにする。
2.めんつゆとポッカレモンをビニールやジップロックに入れて混ぜた後、1も入れて軽く揉み込む。
3.桜海老を入れてそのまま冷蔵庫で少なくても10分以上冷やしてなじませる。
4.盛り付ける。