ママたちのレモンレシピ2009 【蒸しだらのねぎねぎ風味】

~材料~
長ネギ2~3本 
生たら4切れ 
酒1/4カップ 
ごま油大2 
パセリのみじんきり適量
●ナンプラー大1と1/2 ポッカレモン大2

~作り方~
1. 長ネギは小口切りにして、たっぷりの水にさらして更に揉み、ぬめりをしっかりと取って水気も切る。
2. たらは皿に並べて、酒をふりかけラップをしてから電子レンジで6分ほど暖める。
3. 汁ごと盛り付けた2に1を乗せてからフライパンにて煙が出るくらいチンチンに熱したごま油をねぎの上に回しかけてパセリをちらしかけ、●を混ぜたつけたれにつけて食べる。

コメントは受け付けていません。