ママたちのレモンレシピ 【ぶりのソテー】

~材料~
ほうれん草1束
ぶり4切れ
塩コショウ少々
小麦粉適量 
にんにく1かけ 
バター20g
オリーブオイル大1 
白ワイン大2 
ポッカレモン大2~3

~作り方~
1. ほうれん草をさっと茹でて3cm位に切って水気を切っておく。にんにくは芽を取ってみじん切り
2. ぶりは1口大に切り、塩コショウを刷り込み表面に小麦粉をまぶす。
3. フライパンにバターを溶かしほうれん草を炒めて塩コショウで味を調える。
4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけ香りがしてきたら両面をこんがりソテー。
両面に色がついたら白ワインを振りいれ2~3分蒸し焼き
5. 火が中まで通ったらポッカレモンをかけて汁ごとほうれん草の上に盛り付ける。

コメントは受け付けていません。