~材料~
トマト3個
皮なし鶏むね200g
湯1/4カップ
きゅうり1本
春雨20g
香菜少量
●塩少々 酒大1
▲にんにくのみじんぎり1かけ分 長ネギのみじん切り5cm分 ポッカレモン大2 醤油、砂糖各小1 塩1/3
~作り方~
1. トマトはへたをとって一口大に切る。きゅうりは細切り。
2. 春雨を熱湯で戻して冷水で洗ってから刻んでざるに上げておく
3. 鶏は鍋に●と一緒に入れて下味をつけておく。そしてお湯を加えて蓋して中火で8分程蒸し煮して
冷まして細く裂く。
4. ▲をボウルで混ぜて、そこに1.2.3を入れて和える。好みで香菜を飾る。