ママたちのレモンレシピ カニさん海苔巻き!

kaninorimaki.jpg  kaninorimaki2.jpg  

【材料】
・カニのむき身 120グラム
・マヨネーズ 大2
・砂糖 少々
・塩コショウ 少々
・ポッカレモン 大1

-作り方-
・卵に酒・砂糖・塩を適量入れ、厚焼きを作ります。
・シソと一緒にクルクル

☆簡単で子供も大好きな味!
カニは、お財布と相談して、リッチなときは本物のカニ、ちょっと苦しいときは、缶詰やカニかまでもいいの。海苔巻は、超簡単です。だって私にもできるから…(^^*)

※普段はなかなか作ろうとは思いませんが、ひな祭りや端午の節句のお祝いごと、運動会とか(?)の行事、誕生日などなんでもよいのですが、節目節目で一緒に作ると楽しいですし食育になります。

コメントは受け付けていません。