ママたちのレモンレシピ2009 【レモンッツァレラサラダ】

~材料~
・ヨーグルト(プレーン)  200ml
・牛乳  100ml
・レモン(ポッカレモン)  大さじ1
・トマト  中2個
・オリーブオイル  適量
・塩コショウ  適量

~作り方~
1. ヨーグルト・牛乳・レモンをかるくまぜあわせ、沸騰させる。
  グラグラと1~2分まぜながら煮て分離させる。
2. 目の細かいザルにこして水分を切る。
3. スライスしたトマトに添えて、塩・コショウ・オリーブオイルをかける。

※トマトのかわりにズッキーニやオニオンなどもいいと思います。ハーブや岩塩などを使うとよりおい しいです。

○分離させる為にレモンを使います。さわやかな風味で夏にぴったりのサラダです。
 モッツァレラチーズに似ているので、こう名づけました。

コメントは受け付けていません。