~材料~
こんにゃく1枚
にんにく1かけ
レタス170g
パルミジャーノチーズ30g
オリーブオイル大3
アンチョビ15g
温泉卵1個
黒こしょう小1/3
ポッカレモン大1
~作り方~
1.オリーブオイルとスライスしたにんにくを入れたフライパンを熱して、焦がさないように中火でカリッと揚げて
にんにくは取り出す。
2.そのままのフライパンに縦半分にして更に薄切りにし水気を切ったこんにゃくを入れて中火でじっくり炒める。白い泡が出てくるけれどもそのまま10分程炒め続けてこんがりと焼き色がついたらアンチョビを加える(泡が消えるはす)
アンチョビを木べらでつぶしながら炒めてこんにゃくに絡める。
3.レタスは洗って水気を切って食べやすい大きさに手でちぎって器に盛り付けておく。その上に2を油ごと散らしいれて、真ん中に温泉卵を落とす。黒こしょうを振って1をちらして、ポッカレモンをかけて卵を崩しながら混ぜる。