~材料~
帆立の貝柱8~12個
レンコン150g
赤黄ピーマン1/4づつ
セルフィーユ飾り程度
●オリーブオイル大4 白ワインビネガーとポッカレモン各大1 塩小1/2 こしょう適量
おろしにんにく1かけ分 おろしたまねぎ大2分
~作り方~
1.帆立は横に2-3枚に薄切り。蓮根は薄輪切りにして分量外の酢を入れたお湯でさっとゆがく。
2.●を順番に混ぜ合わせて3-4mm角に切ったピーマンを加えて和える。
3.帆立と蓮根を盛りつけて2をかけてセルフィーユを飾る。
~材料~
帆立の貝柱8~12個
レンコン150g
赤黄ピーマン1/4づつ
セルフィーユ飾り程度
●オリーブオイル大4 白ワインビネガーとポッカレモン各大1 塩小1/2 こしょう適量
おろしにんにく1かけ分 おろしたまねぎ大2分
~作り方~
1.帆立は横に2-3枚に薄切り。蓮根は薄輪切りにして分量外の酢を入れたお湯でさっとゆがく。
2.●を順番に混ぜ合わせて3-4mm角に切ったピーマンを加えて和える。
3.帆立と蓮根を盛りつけて2をかけてセルフィーユを飾る。