ママたちのレモンレシピ2009 【刺身こんにゃくカルパッチョ風】

~材料~
刺身こんにゃく1袋分 
ベビーリーフか水菜1袋 
いくら大2
●ポッカレモン、オリーブオイル各大2 塩コショウ少量
▲ポッカレモン、粒マスタード各大2 メープルシロップか蜂蜜小2 塩コショウ少量 オリーブ油大3

~作り方~
1. ボウルに●を混ぜて、薄切りにした刺身こんにゃくを入れて和える。冷蔵庫で20~30分位冷やし味をしみこませておく。
2. ▲を順番に合わせてドレッシングを作る。
3. 水をしっかり切った葉物をお皿に敷き、刺身こんにゃくを並べて▲をかけてからいくらを散らす。
刺身こんにゃくも1手間かけたらおしゃれになります♪

コメントは受け付けていません。