~材料~
キャベツ200g
ベーコン2~3枚
にんにく薄切り1かけ分
オリーブオイル大3と1/3
塩コショウ適量
ポッカレモン大1~3
~作り方~
1. キャベツはざく切りにしてさくっと茹でておく。ベーコンは1cm幅位にきる。にんにくは芽を取って薄切りにする。
2. フライパンに火をつける前にオリーブオイル、にんにく、ベーコンをいれ弱火でじっくり色と香りがつくまで加熱する。
3. キャベツを盛り付けて2をかけて、更に好みの量の塩コショウ、ポッカレモンをかける。
~材料~
キャベツ200g
ベーコン2~3枚
にんにく薄切り1かけ分
オリーブオイル大3と1/3
塩コショウ適量
ポッカレモン大1~3
~作り方~
1. キャベツはざく切りにしてさくっと茹でておく。ベーコンは1cm幅位にきる。にんにくは芽を取って薄切りにする。
2. フライパンに火をつける前にオリーブオイル、にんにく、ベーコンをいれ弱火でじっくり色と香りがつくまで加熱する。
3. キャベツを盛り付けて2をかけて、更に好みの量の塩コショウ、ポッカレモンをかける。