~材料~
レタス200g
鶏もも600g
油大2
にんにくのみじん切り大1/2
種を取った輪切唐辛子 1本
ピーナッツ 20粒
香菜 適量
●塩少量 白ワインまたは酒 大4 おろしにんにく大1/2 片栗粉 大3
▲ナンプラー大3 蜂蜜 大1 ポッカレモン 大2
~作り方~
1. 肉は余分な脂肪分をこそげ取って一口大に切り分け、●を順に加えて揉みこみつける
2. 油を熱したフライパンに、にんにくと赤唐辛子を入れて香りが出たら1を皮を下にしてカリカリになる迄焼いて裏返す。
3. 火が通ったら、水気を切ったレタスを大きめにちぎって入れて炒める。
4. ▲を順番に入れて、粗く砕いたピーナッツを加えて強火で炒めて盛り付ける。
5. 好みで香菜を散らす