ママたちのレモンレシピ2009 【レタス手巻き】

~材料~
前回作ったホエー飯を使って♪
レタス1/2~1個
キウイ1個
卵1個
酒大4
帆立貝柱4個
殻付海老4~5尾
塩適量
●ポッカレモン大6 メープルシロップか蜂蜜大2 塩小1/2弱

~作り方~
1. キウイの皮を剥いて荒みじん切りしてボウルに入れて①を加えておく。
2. 卵を溶いて酒大1と塩少量を加えて、フライパンで錦糸卵を作る。
3. 帆立を1cm角位に切り、えびはを殻付の背わたを取って、酒大3、水大6、塩少量加えて加熱して海老を茹で、更に帆立を加える。表面が白っぽくなったら火を止め、冷ます。
4. 炊き上がった前回のホエー飯に1を切り混ぜこむ。
5. 海老の殻を剥いて1cm角くらいに切り、帆立、錦糸卵と共に4に混ぜる
6. 水気を良く切ったレタスに巻いて食べる。
  好みで白いりゴマをませても美味です♪

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