ママたちのレモンレシピ2009 【レモンチーズパン】

レモンチーズパン

~材料~
強力粉 300g
砂糖 大さじ2
溶き卵 1個分
塩 小さじ2/3
バター 30g
水 120cc
ポッカレモン 大さじ1
マリンコラーゲン 大さじ2

~作り方~
1.ホームベーカリー材料を加えてパン生地を作る。
2.12等分に丸めて濡れふきんをかけて15分一次発酵させる。
3.生地を丸く伸ばし、小さくカットしたプロセスチーズを混ぜて丸める。
4.レンジ弱で1分加熱した後更に15分二次発酵させる。
5.溶き卵(分量外)を塗って190度のオーブンで15分焼く。

マリンコラーゲンのおかげでふわふわのパンになります!

(会員No.00344)

コメントは受け付けていません。