~材料~(2人分)
牛バラ肉 100g
じゃがいも2個
人参1/2本
ブロッコリー1/2株
和風だしの素 小さじ1
塩 小さじ1/2
ポッカレモン 小さじ1
サラダ油
~作り方~
1.野菜を食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱した厚手の鍋で牛ばら肉と一緒に炒める。
2.油が回ったらかぶるくらいの水を加え、灰汁を取りながら煮る。
3.調味料を加えて一煮立ちさせ、沸騰したら弱火で味がしみ込むまで煮る。
変わり種の肉じゃがです。
(会員No.00344)
~材料~(2人分)
牛バラ肉 100g
じゃがいも2個
人参1/2本
ブロッコリー1/2株
和風だしの素 小さじ1
塩 小さじ1/2
ポッカレモン 小さじ1
サラダ油
~作り方~
1.野菜を食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱した厚手の鍋で牛ばら肉と一緒に炒める。
2.油が回ったらかぶるくらいの水を加え、灰汁を取りながら煮る。
3.調味料を加えて一煮立ちさせ、沸騰したら弱火で味がしみ込むまで煮る。
変わり種の肉じゃがです。
(会員No.00344)