ママたちのマリンコラーゲンレシピ:パウンドケーキ

会場で試食した「ホットケーキ」のしっとり感♪は好きだったのでパウンドケーキに入れてみたらいつものパサパサ感がなくしっとりとしていて美味しかったです♪
 
=材 料=
ホットケーキミックス 100グラム
バター 40グラム
砂糖 大さじ1
卵 1個
牛乳 25cc
バナナ 1本
マリンコラーゲン 大さじ1

バナナはすりつぶして材料に混ぜて型に入れてオーブンで焼くだけです。子ども達やママ友も「おいしい^^」と食べてました。食べながらコラーゲンの話をしましたよ。みんなケーキのしっとり感にびっくりしてました。
加熱するとニオイが気にならないので今後も加熱調理で料理に取り入れたいと思います^^(会員番号193)

コメントは受け付けていません。