emina Cooking もう見ましたか?

こんにちは。編集長えみっちょです。

今回から、リニューアルしたemina Cookingですが、
もう皆さんご覧になりましたか?

今回は、キユーピーの「あえるパスタソース、カルボナーラソース」を利用した【簡単ポテトグラタン】です。ホワイトソースをいちから作るのって大変ですよね。今は、電子レンジを使って簡単に作る方法もありますが、それよりさらに簡単に作れます。

ちょっと、補足ですがレンジでの過熱時間は、電子レンジにもよりますが、カボチャは3分程度、その他の野菜は1分30~2分程度が目安です。火の通りやすいものと、通りにくいものを別々にかけるのがベストですが、もっと簡単がいい!!という場合は、火の通りにくいものを先にして、ある程度火が通ったら、火が通りやすいものを追加して電子レンジにかけるのがいいですねと、福田先生よりアドバイスをいただきました。

ちなみに、オーブンで焦げ目がつくまでとは、250度で10分程度、オーブントースターだと7~8分くらいだそうです。ぜひ、試してみてくださいね♪

アイデア次第で色々な使い方ができそうな、カルボナーラソース。
5名様にプレゼントしちゃいます!!

プレゼントのご応募は ⇒ こちらから

皆さんも何か新しい使い道のアイデアがありましたら、
編集部に教えてくださいね♪

コメントは受け付けていません。