ママたちのレモンレシピ:しめじとベーコンのご馳走サラダ!

shimejibe-kon2.jpg   shimeji-be-kon1.jpg  

【材料】(2人分)
レタス3枚・クレソン1/2束・玉ねぎ1/4個・しめじ1/2株・ベーコン2枚
・オリーブオイル大さじ2・ポッカレモン100大さじ1.5・塩こしょう少々

-作り方-
1.よく洗って水を切ったレタスとクレソンを一口大にちぎっておきます。
2.玉ねぎはスライスし、10分くらい水にさらしてから、水をきっておきます。
3.しめじは1房ずつ割き、ベーコンは1cmの細切りにします。
4.フライパンにオリーブオイルをいれて中火にかけ、温まったら、しめじと
  ベーコンを入れて、ベーコンがかりっとするくらい炒めます。
5.4.にポッカレモンをジュッとまわし入れて火を止め、塩・こしょうして味を
  ととのえます。
6.皿に1.2.を敷いて塩・こしょう少々を振ってから、あつあつの5.をかけます。

☆ポイント☆
あつあつのドレッシングをサラダに馴染ませながらいただきます。
普通のサラダがレストランで食べるようなご馳走サラダに大変身。
オリーブオイルとポッカレモンのコンビが野菜の味を引き立てます。

 

コメントは受け付けていません。