【材料】
キャベツ 4分の1~その半分
塩 適量
ポッカレモン 大1~お好みで
-作り方-
1.キャベツを食べやすい大きさに切ります。
2.ポリ袋に入れ、塩をふってよくもみます。
3.約半日冷蔵庫で寝かせます。
4.キッチンペーパーなどで、水気をかたく絞ります。
5.ポッカレモンを入れて混ぜたら出来上がり
~主人談~
「あっさりでおいしい。レモンの風味が絶妙。」
キュウリや白菜でも応用がききます。
【材料】
キャベツ 4分の1~その半分
塩 適量
ポッカレモン 大1~お好みで
-作り方-
1.キャベツを食べやすい大きさに切ります。
2.ポリ袋に入れ、塩をふってよくもみます。
3.約半日冷蔵庫で寝かせます。
4.キッチンペーパーなどで、水気をかたく絞ります。
5.ポッカレモンを入れて混ぜたら出来上がり
~主人談~
「あっさりでおいしい。レモンの風味が絶妙。」
キュウリや白菜でも応用がききます。