~材料~
鶏もも肉…1枚
(A)おろし玉ねぎ…大さじ1、オリーブ油…大さじ11/2、醤油…小さじ1、ポッ カレモン100…小さじ2、粒マスタード…小さじ1、塩こしょう…少々
~作り方~
1. フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、塩こしょうした鶏肉を皮目を下にし焼く。
焼き色がついたら裏返しふたをし5~6分焼き、出て来た脂はペーパータオルで拭き取り、
もう一度裏返し皮をパリパリに焼く。
2. 食べやすく切りお好みの野菜を盛り、(A)のタレを合わせてかける。
皮はパリパリに焼くと美味しく、タレはハンバーグや魚のムニエル、豆腐ステーキ等にも合いますよ。