~材料~
スパゲティ400g
冷凍のシーフードミックス1袋
たまねぎ 1/2個
ベビーリーフミックス2パック
おろしにんにく大1
●オリーブオイル大3 ポッカレモン、酢各大1 メープルシロップかはちみつ小1と1/2 こしょう適量
オリーブオイル、お酒 各大1
~作り方~
1. たまねぎは横に薄くスライスして、その後●と混ぜ合わせる
2. シーフードミックスは解凍してさっと水洗いして水気を取る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくと2を入れてさっと炒めてお酒を振りいれふたをして1分程蒸し焼き。そのあと汁ごと全部1と混ぜる
4. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩大2ほど入れてスパゲティをゆでる。(冷製なので標準よりも
1分程長めに茹でること)
5. スパゲティを冷水に入れて〆る。そして水を切る。
6. 3に5を加えて混ぜて、味が薄ければ分量外の塩とオリーブオイルで調整する。
7. 器に盛り付けて洗ったベビーリーフをたっぷりと盛り付ける。