ママのレモンレシピ2009 【ライスケーキスープ】

~材料~
おもち200g(切餅4個位)
殻付えび6尾
しょうが1/2かけ
白菜1~2枚
シメジ1パック
ごま油大1

●水3カップ 鶏ガラスープのもと小1/2 唐辛子の輪切り1本分
▲ナンプラー、ポッカレモン大1と1/2 ポッカレモン大1

~作り方~
1. 海老は殻を剥いて、背わたをとる。しょうがは千切り。白菜はざく切り。シメジは適当にわける
2. ごま油を熱して、しょうがを入れて香りが出るまで炒め、海老、白菜、シメジの順で入れて炒める。
3. 2と●を煮立てて餅を入れて更にひと煮立ち。餅がやわらかくなったら▲を入れて味を整える。
4 好みによって分量外のポッカレモンや香菜を(分量外)入れる。

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