キラキラジュレ

【材料】(4人分)
粉ゼラチン 5 g
水 大さじ 2
酒 大さじ 1
トモエのつゆ 50 ml
水 250 ml

【作り方】
1.粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
2.鍋に水、トモエのつゆ、酒を入れ、沸騰させます。
3.火を止め、①のゼラチンをいれ、溶かし、容器に移します。
4.粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めます。

※完成したジュレは、フォーク等でほぐし、色々な具材にあしらいます。
ほたてや枝豆(さやから外したもの)などに和えたりかけたりと、色々な具材で楽しめますよ。

キラキラジュレ、こんな風に使ってもおしゃれですね~♪

コメントをどうぞ