塗りやすい トッピングでさらにおいしい 【材料】 ●食パン…1 枚 ●とろけるチーズ ……………お好みで ●らくdaみそ ……………お好みで
〈作り方〉 食パンにらくdaみそを 塗ってチーズをのせ、 トースターで 3~4分 焼きます。
<おすすめトッピング> 海苔・しらす・ネギ
カテゴリー: らくdaみそ | コメントはまだありません »
混ぜやすい みそのコクがおいしい
【材料】 ●アボカド…1 個 ●はんぺん…1/2 枚 ●ボイルえび…50g ●らくdaみそ…小さじ1 ●マヨネーズ…小さじ1 ●とろけるチーズ…適量
〈作り方〉 アボカド・えび・はんぺんは1cm 角に切り、 らくdaみそとマヨネー ズを混ぜます。 アボ カドの皮に入れてチー ズをのせ、焦げ目がつ くまで焼きます。
塗りやすい 塗って焼くだけとっても簡単
【材料】 ●鶏もも肉…1 枚 ●ねり梅…小さじ 1 ●砂糖…小さじ 1 ●らくdaみそ…大さじ1
〈作り方〉 鶏もも肉の表面に調味料を混ぜたも のを塗り、グリルで鶏肉に火が通るまで焼いてできあがりです。
混ぜやすい おやつやおつまみに GOOD!
【材料】 ●薄力粉…100g ●砂糖…20g ●らくdaみそ…大さじ1 ●サラダ油…大さじ2 ●水…大さじ2
〈作り方〉 上の材料から順番に手で混ぜ合わせます。麺棒で5mm 程度の厚さにのばし、 切れ目をつけて180度で 30 分程度焼いたら完成です。