2013年3月 のアーカイブ

みそトースト

2013年3月5日 火曜日

塗りやすい トッピングでさらにおいしい
【材料】
●食パン…1 枚
●とろけるチーズ  ……………お好みで
●らくdaみそ  ……………お好みで

〈作り方〉
食パンにらくdaみそを 塗ってチーズをのせ、 トースターで 3~4分 焼きます。

<おすすめトッピング>
海苔・しらす・ネギ

アボカドグラタン

2013年3月5日 火曜日

 混ぜやすい みそのコクがおいしい

【材料】
●アボカド…1 個
●はんぺん…1/2 枚
●ボイルえび…50g
●らくdaみそ…小さじ1
●マヨネーズ…小さじ1
●とろけるチーズ…適量

〈作り方〉
アボカド・えび・はんぺんは1cm 角に切り、 らくdaみそとマヨネー ズを混ぜます。
アボ カドの皮に入れてチー ズをのせ、焦げ目がつ くまで焼きます。

 

梅みそチキン

2013年3月5日 火曜日

塗りやすい 塗って焼くだけとっても簡単

【材料】
●鶏もも肉…1 枚
●ねり梅…小さじ 1
●砂糖…小さじ 1
●らくdaみそ…大さじ1

〈作り方〉
鶏もも肉の表面に調味料を混ぜたも のを塗り、グリルで鶏肉に火が通るまで焼いてできあがりです。

 

和風クラッカー

2013年3月5日 火曜日

混ぜやすい おやつやおつまみに GOOD!

【材料】
●薄力粉…100g
●砂糖…20g
●らくdaみそ…大さじ1
●サラダ油…大さじ2
●水…大さじ2

〈作り方〉
上の材料から順番に手で混ぜ合わせます。麺棒で5mm 程度の厚さにのばし、 切れ目をつけて180度で 30 分程度焼いたら完成です。