韓国風きんぴら

【材料】(4人分)
合挽き肉 100 g
ごぼう 1 本
人参  1 本
ささげ 40 g
しょうが 1 片
にんにく 1 片
ごま油 小さじ 2
コチュジャン 小さじ 2
トモエのつゆ 大さじ 2
みりん 小さじ 2
砂糖 大さじ 1

【作り方】�
1.ごぼう、にんじんはピーラーで5センチ位の長さに薄くスライスします。ささげは、斜め薄切り、しょうが、にんにくはみじん切りにしておきます。
2.フライパンにごま油とみじん切りにしたしょうが、にんにくを入れ火にかけます。香をりがでてきたら、合挽き肉を加え炒めます。
3.挽肉の色が変わったら、コチュジャンを加え味をなじませます
4.にんじん、ごぼうを加え、しんなりするまで炒め、砂糖、みりん、トモエのつゆを加え、水気が無くなるまで炒めます。
5.最後にささげを加え、火が通ったら完成です。

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