トモエのつゆDEパスタ

【材料】(4人分) �
パスタ(細いもの) 200g
ツナ缶 1缶
ミニトマト 6個
大葉 4枚
トモエのつゆ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
ブラックペッパー 適量(お好みで) 

【作り方】
1.ミニトマトは2等分に切ります。大葉は千切りにし、水にさらしておきます。
2.ボウルにオリーブオイル、トモエのつゆを入れよく混ぜ、油を切ったツナ缶、ミニトマトを加えて下味をつけておきます。
3.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、パスタを時間通りにゆでます。
4.茹で上がったパスタをザルにあけ、冷水で冷やします。
2のボウルにパスタを加えて混ぜ、皿に盛り付け、仕上げに大葉を散らします。
お好みでブラックペッパーをかけて完成です。

コメントをどうぞ