鶏むね肉のみそ漬け・モッツァレラときゅうりを添えて

【材料】(4人分)

●鶏むね肉 1 枚
●らくdaみそ 大さじ 2
●モッツァレラチーズ 100 g
●らくdaみそ 大さじ 1
●きゅうり 1 本

<作り方>

①ラップにらくdaみそを薄く塗り、その上に鶏むね肉を乗せ、肉を味噌で覆う様に包んで包み(2重にするとよい)冷蔵庫で1~2日寝かせます。
②同様にモツトァレラチーズも寝かせておきます 。
③鶏むね肉を耐熱皿にラップにくるんだまま乗せ、600wで5分程度加熱します。加熱後は取り出し、そのまま予熱で火を通します。
④鶏むね肉、モッツァレラチーズ、きゅうりをそれぞれスライスし、交互にはさみながら皿に盛り付けます。

※電子レンジの出力により、加熱時間を調整してください。加熱のしすぎは硬くなってしまいますので注意しましょう。

 

コメントをどうぞ