にんじん&鶏そぼろ

【材料】(4人分)

●にんじん  1本
● 鶏ひき肉 300g
●しょうが  1片
●らくdaみそ 大さじ4
● 酒  大さじ2
●みりん 大さじ1
●サラダ油 小さじ1

<作り方>

①にんじん、しょうがはみじん切りにします。
②フライパンにサラダ油としょうがを熱します。香りがでてきたら、にんじん、鶏ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒めます。
③にんじんとひき肉に火が通ったら、らくdaみそ、みりん、酒を加え、水分がなくなるまで炒め合わせます。

※常備菜として冷蔵・冷凍保存ができます。 ※ご飯にかけたり、卵焼きの具にしたり…とアレンジを楽しめますよ。

 

 

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