みそソースの和風ポテトピザ

【材料】(4人分)

●じゃがいも 中2個
●桜海老 5 g
●生鮭     1 切れ
●長ネギ 1/3 本
●ピザ用チーズ 70 g
☆らくdaみそ 大さじ 2 ☆マヨネーズ 小さじ 2 ☆砂糖   小さじ 1 ☆牛乳  小さじ 2
●塩こしょう 少々
●かつお節 適量
●青のり 適量
クッキングシート

<作り方>

①生鮭は耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し、ほぐしておきます。
②長ネギは斜め薄切り、じゃがいもは千切りにし、水にさっとさらします。
③クッキングシートをフライパンの大きさに切り、フライパンに敷きます。その上にじゃがいもを乗せ、蓋をして弱めの中火で加熱します。 ④5分ほどたち、じゃがいもが透明になってきたら、チーズ、桜海老、長ネギ、鮭を散らし、上からソースをかけます。
⑤再び蓋をして加熱し、チーズが完全に溶けたら皿に移します。
⑥かつお節、青のりをかけたら完成です。

 

コメントをどうぞ