【材料】(4人分)
●長いも 300 g
●しめじ 1 パック
●ピーマン 3 個
●バター 25 g
●らくdaみそ 大さじ 2.5
●万能ねぎ お好みで
<作り方>
①長いもは皮をむき、1cm程度の厚さに輪切りして、酢水にさらしておきます。
②しめじは小房に分け、ピーマンは乱切りにしておきます。
③フライパンにバターを熱し、水気をしっかり切った長いもを焼きます。両面にこんがりと焼き色が付いたら、フライパンの端に寄せ、しめじ、ピーマンを加えて 加熱します。火が通ったら、らくdaみそを加え、素早く混ぜ、全体にみそが絡んだら火を止めます。
④皿に盛り、お好みで小口切りにした万能ネギを散らします。