【材料】 アボカド 1 個 きゅうり 1 本 梅干し 2 個 トモエのつゆ 大さじ 1 わさび 適量
【作り方】 1.きゅうりは塩(分量外)で板ずりし、1cm幅に切ります。 2.梅干しは種を取り、包丁でたたきます。 3.梅干し、トモエのつゆ、わさびを混ぜた物にきゅうり、適当な大きさに切ったアボカドを和えたら完成です。
梅干しの塩分により、トモエのつゆの量を調整してくださいね。 海苔を散らしても美味しいですよ。
この投稿は 2012年8月28日 火曜日 5:13 PM に トモエのつゆ カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。
お名前 (必須)
メールアドレス (公開されません) (必須)
ウェブサイト