内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
桜姫のレンチンランチプレート
電子レンジで簡単ランチ
材料
(2人分)
桜姫もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(黄・赤)
各30g
ピーマン
1個
しめじ
1/2株
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
作り方
鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンも大きさを揃えて切り、しめじは小房に分けておきます。
耐熱容器に材料すべてを入れてよく混ぜます。
ふんわりとラップをかけ、600wで5分程度加熱し、熱いうちによく混ぜます。ご飯やお好みのお野菜と一緒にお皿に乗せたら完成です。
MEMO
加熱時間はお使いの調理器具により調整してください。
鶏肉に火が通れば加熱はOK。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
チキンのトマトしょうゆ煮込み
同じうまみ成分の昆布とトマトの相乗効果でうまみUP
ラム肉の簡単煮込み スープカレー
お好みの野菜とともに華やかに
切り干し大根のサラダ
作り置きおかずにおすすめの一品
青のりチキン
マヨネーズの保水力でしっとりと仕上がります