内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
さば缶とトマトのレンチンおかず
汁まで美味しい!時短おかず
材料
(1人分)
さば缶(水煮)
1缶
ミニトマト
5個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(黄・赤)
各1/4個
白だし
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
作り方
玉ねぎ、パプリカは薄切り、ミニトマトは半分に切ります。
耐熱容器に玉ねぎを敷き、さば缶を軽くほぐして汁ごと入れます。さらにミニトマト、パプリカを乗せ、上から白だし、オリーブオイルを回しかけ、ラップをふんわりとかけたら電子レンジ(600W)で5分加熱し、完成です。
MEMO
キャベツやもやしなど他の野菜でも美味しい!
白だしの代わりにめんつゆでもOK!
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
豆腐のレンチン・チーズしょうゆがけ
超簡単な料理だからこそ美味しいしょうゆを…
豆乳ごまみそスープ
ベル食品『ラーメンスープ華味 しお味』を使って
レンチン簡単しょうゆもち
おもちを電子レンジで簡単調理
春キャベツのごま酢味噌和え
さっとサラダ風に、しっかり浅漬け風に