内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
生ラムマリネ
冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり
材料
(4人分)
生ラム肉
300g
玉ねぎ
1/2 個
ピーマン
1個
パプリカ
1/2 個
☆カレー粉
大さじ 1
☆ウスターソース
大さじ2
☆水
大さじ2
☆サラダ油
小さじ2
☆塩こしょう
少々
作り方
生ラムは1口大に切り、塩こしょうをしておきます。
玉ねぎは薄くスライス、ピーマン、パプリカは細切りにします。
ボウルにカレー粉、ウスターソース、水を入れ、よく混ぜたら玉ねぎを加えます。
フライパンにサラダ油を熱し、生ラム肉を炒めます。肉の色が変わってきたら、パプリカ、ピーマンを加え、ピーマンがしんなりしたら、③のボウルに全てを移して和え、1時間ほどマリネしたら出来上がり。
MEMO
材料全てを密閉袋に入れ、最初にマリネ をし、食べる際にフライパンで炒めて食べ てもいいですね。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
トマトまるごと洋風味噌汁
お味噌のイソフラボンとトマト のリコピンは相性バッチリ!
とろ~りチーズの大根ステーキ
加熱に時間がかかる大根は電子レンジで時短調理
付け合わせに きのこのマリネ
煮豚と一緒に炊飯器に入れるだけで、付け合わせが一品完成!
桜姫むね肉のやわらかしゃぶしゃぶ
桜姫の美味しさを楽しもう