2023年10月17日(火)に『いろいろ使えるたれ超活用術 ベル食品セミナー&試食会』をホテルニューオータニ鶴の間にて行いました。
ベル食品セミナーは無料託児付きのイベントなので、お子さまがいるママでも安心して参加することができます。
お子さまを託児室にあずけてからセミナー会場へ。
ホテルでの開催なのではじめは緊張してしまうかもしれませんが、エミナのイベントやセミナーは、アットホームな雰囲気で参加しやすいと評判なんですよ。
始めは、emina編集部本田社長のご挨拶から始まりました。
本田社長も社会人と大学生の2人の子どもを持つママです。
『育児大変でしょう~‼ だけど今が一番楽しい時期よ。』
とのお話しがあり、参加者の皆さんも先輩ママの話しをうなずきながら聞いていました。
最初はベル食品の福山社長より、ベル食品の創業秘話や商品について学びます。
スーパーで見かけるあの商品も意識はしていなかったけど『ベル食品さんだったんだ!』と驚きや発見があり、より身近に感じることができたのではないでしょうか。
新商品の説明や、企業の挑戦などを聞くと応援したくなりますし、スーパーで見かけたら どんな味なのか食べてみたくなりますね。
福山社長のお話しの後は、栄養士の福田先生のライブクッキング。
ライブクッキングではベル食品の商品を使ったレシピを教えてもらいました。
オレンジの映えるエプロンを付けた福山社長もお手伝いしてくれました。
福田先生のレシピは簡単に作れるものが多いので、 帰ってからご家庭でお子さまと一緒にお料理を楽しめるのが嬉しいポイントです。
紹介しているレシピ以上の情報も知れてメモを取って聞く方もいらっしゃいました。
そして“試食”として出てきたお料理がボリューミー!
豆乳ごまみそスープ
【こちらのレシピが知りたい方はこちらから】
かぼちゃごろっとレンチンミートローフ
【こちらのレシピが知りたい方はこちらから】
鮭ときのこのさっぱり煮
「スープカレーの作り方」を使ったスープカレー
感想でも『試食とは思えないほどのコース料理の様でした‼』と喜ばれる方が多かったです。
また、ベル食品の商品が当たるじゃんけん大会もあり、大盛り上がりでセミナーは終了しました。
最後はお土産もあり、『こんなにしてもらっていいんですか⁉』と驚かれる方もいらっしゃいました。
終わった後のアンケートでも、
『早速家に帰ってから食べてみました!美味しくてリピートするかも!』とのお声や、
『エミナのイベントから帰ってきたら笑顔が増えていると主人に言われた』とのお声があり大変嬉しく思いました。
『1年に複数回ベル食品セミナーをやってほしい!』とのお声もアンケートでありました。
ママになってから子どもと離れて何かについて学べるとリフレッシュできますよね。
ぜひスーパーでベル食品様の商品を見つけたら購入してみてくださいね♪