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大根、サーモン、アボカドのサラダ
材料
4人分
大根
6~7cm(120g)
アボカド
1個
サーモン(刺身用)
12枚(100g)
ディル ※あればでOK
少々
ごま油
大さじ2~3
【A】淡口しょうゆ
大さじ1
【A】ポッカレモン
大さじ1
作り方
大根は1㎝程度の角切にして、重量の 0.5%程度の塩を振って混ぜる。アボカドは皮と種を取って大根と同じくらいの角切にして、ポッカレモン(分量外)を振っておく。サーモンは軽く塩を振り(あれば白ワイン少々も振って)1切れを4等分程度に切っておく。
ボウルに、下味をつけて余分な水分を切った材料を入れ、【A】を入れてまぜ、仕上げにゴマ油を回しかけ、ディルなどを飾る。
宮川順子先生
日本味育協会 代表
料理教室 Convivialite’ Miyagawa 主宰
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長男のアレルギーを機に、親子共々の食の重要性を実感。「手作り」「スローフード」に取り組み、調理師 、フードコーディネイター、食育コーディネイター 他各種資格を取得。雑誌、新聞などにレシピを提供。現在は、一般、プロを問わず、味覚教育に関する講習や料理技術の講師も務める。
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