味わいクリームソース

材料
作りやすい分量
【A】オイスターソース
大さじ1
【A】生クリーム
大さじ1
ラム肩ロース
適量
季節のサラダ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
Aの材料を混ぜてソースを作る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ラム肉をソテーする。
ソテーしたラム肉にソースをかけて盛り付ける。
MEMO
お子さま用には、牛乳小さじ1(5g)を入れて薄めてもよい。
サラダ(ピーマン、ブロッコリー)などにかけても美味しい。
宮川順子先生
宮川順子先生日本味育協会 代表
料理教室 Convivialite’ Miyagawa 主宰
長男のアレルギーを機に、親子共々の食の重要性を実感。「手作り」「スローフード」に取り組み、調理師 、フードコーディネイター、食育コーディネイター 他各種資格を取得。雑誌、新聞などにレシピを提供。現在は、一般、プロを問わず、味覚教育に関する講習や料理技術の講師も務める。