内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ウインナーとアスパラのカリカリチーズロール
これからの季節のパーティーメニューにいかが?
材料
作りやすい分量
ウインナー
適量
アスパラ
適量
餃子の皮
適量
とろけるチーズ
適量
ケチャップ
少々
サラダ油
適量
作り方
アスパラは根元の部分をピーラーで皮をむき、ウインナーと同じ長さに切ります。
餃子の皮の下半面にケチャップを薄く塗ります。その上にウインナーを乗せ、クルッと巻いて巻き終わり部分に指で水を塗り閉じます。アスパラも同様に巻きます(細い場合は2〜3本束ねて巻く)。
フライパンにサラダ油をひき、②の巻き終わりの部分を下にして焼きます。途中返しながら全体に焼き色がついたら端に寄せ、チーズをまんべんなく振り入れたらその上に戻し、カリッとなるまで焼いたら完成です。
MEMO
中に入れる具材はカボチャや長芋、パプリカなど…色々な具材を入れてもいいですね。
たくさん作るときは親子で巻いてホットプレートで加熱しても楽しいでしょう。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
ブロッコリーのツナみそ焼き
みそのおかげで野菜がすすむ!
南幌町の名産品!ピュアホワイトのライスサラダ
季節の野菜で食卓を華やかに
ふんわりおさかナゲット
ほんのりみそ味でコクがあり、外はカリッ、中はフワッ
ラム肉じゃが
ラム肉で肉じゃがをアレンジして