ウインナーとアスパラのカリカリチーズロール

これからの季節のパーティーメニューにいかが?

材料
作りやすい分量
ウインナー
適量
アスパラ
適量
餃子の皮
適量
とろけるチーズ
適量
ケチャップ
少々
サラダ油
適量
作り方
1.
アスパラは根元の部分をピーラーで皮をむき、ウインナーと同じ長さに切ります。
2.
餃子の皮の下半面にケチャップを薄く塗ります。その上にウインナーを乗せ、クルッと巻いて巻き終わり部分に指で水を塗り閉じます。アスパラも同様に巻きます(細い場合は2〜3本束ねて巻く)。
3.
フライパンにサラダ油をひき、②の巻き終わりの部分を下にして焼きます。途中返しながら全体に焼き色がついたら端に寄せ、チーズをまんべんなく振り入れたらその上に戻し、カリッとなるまで焼いたら完成です。
MEMO
中に入れる具材はカボチャや長芋、パプリカなど…色々な具材を入れてもいいですね。
たくさん作るときは親子で巻いてホットプレートで加熱しても楽しいでしょう。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!