内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ラム肉の簡単煮込み スープカレー
お好みの野菜とともに華やかに
材料
(3人分)
ラムショルダースライス
80g
なす
1/2個
パプリカ
1/4個
イモ(インカのめざめ)
1.5個
玉ねぎMサイズ
1/4個
ソラチスープカレーの素
25g×3pc
作り方
肉、野菜をさっと炒めて7割程度火を通します。(火の通りやすい野菜は最後でも構いません)
ソラチスープカレーの素を加えて全体になじむように混ぜ合わせ更に炒めます。
適量の水(お湯)を加えて中火で煮立てます。
食材に火が通り、全体にスープが熱くなったら完成です。
深めのお皿、小さめの丼に盛り付けて、バジル、香草などをトッピングして完成。
MEMO
お肉は、鶏肉・豚肉・牛肉でも可。盛り付け容器により量も調整してください。
お野菜も他のものでも可能です。パプリカも2色あると鮮やかになります
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
かぶがトロトロ・コラーゲンスープ
シンプルな味付けで体にやさしい
カラフルトマトのハニーレモン
見た目もきれいな子どもが喜ぶ味付けです
オーストラリア牛切り落とし肉を使って、ガーリックライス
ニンニクをきかせ、お肉の旨みをお米に絡めて♪
アスパラと卵のオーブン焼き
北海道を代表する野菜の1つのアスパラを美味しく