内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
豚肉たっぷり冷やしトマト中華
トマト風味のタレと夏野菜でさっぱりと
材料
(4人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
塩こしょう
少々
★トマトジュース
240ml
★めんつゆ(4倍濃縮)
100ml
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★ごま油
大さじ1
作り方
豚肉に酒、しょうゆ、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。
フライパンにごま油を熱し、①の豚肉をこんがりと焼いておきます。
★の材料を全て混ぜ合わせてたれを作ります。
麺を茹で、氷水で冷やし、皿に盛ります。
②の豚肉、きゅうり・レタス・ゆでたまご・トマトなどの付け合せの野菜を乗せ、たれをまわしかけます。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
冷凍豆腐を活用!! そぼろ
冷凍豆腐でまるでお肉?な、かさ増しレシピ
鶏肉香味しょうゆ漬け
電子レンジであっというまに出来る簡単常備菜
豚丼のたれで簡単蒲焼どん
フライパンで作る簡単蒲焼
さば缶とトマトのレンチンおかず
汁まで美味しい!時短おかず