桜姫むね肉のやわらかしゃぶしゃぶ

桜姫の美味しさを楽しもう

材料
(4人分)
桜姫むね肉
2枚
大さじ2
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
お好みの具材
適量
作り方
1.
桜姫むね肉は皮を取り、フォークでブスブス刺して全体に穴をたくさんあけた後、なるべく薄く、そぎ切りにします。
2.
ビニール袋に①の鶏肉、酒、塩を入れてもみもみした後、冷蔵庫で30分程度ねかせます。
3.
袋に片栗粉を加え、まぶします。
4.
1枚ずつしゃぶしゃぶしていただきましょう。
MEMO
火を通し過ぎるとかたくなってしまいます。さっと火を通す程度でいただきましょう。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!