ふんわりおさかナゲット

ほんのりみそ味でコクがあり、外はカリッ、中はフワッ

材料
(4人分)
生たら
250g
豆腐
1/3丁
玉ねぎ
1/2個
misoピリカ
大さじ1.5
みりん
大さじ2
薄力粉
大さじ5
油(揚げ焼き用)
適量
作り方
1.
豆腐はしっかりと水気を切っておきます。
2.
たらは皮を取り、細かく切った後、ミンチ状にたたいておきます。
3.
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
4.
材料全てを入れ、よくまぜます。
5.
フライパンに多めの油を熱し、④のタネをスプーン2本を使って落とし入れ、中火で両面をじっくりと焼いたら完成です。
MEMO
木綿や絹などお豆腐の種類によってふんわり具合が変わります。お好みのかたさを見つけてみてくださいね。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!